скумбрия на гриль сковороде на гащу

Лучшая скумбрия гриль на чугунной сковородке

Сковорода гриль — поистене палочка выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный обед для семьи. Скумбрия гриль с овощами на сковороде получается нежной, с хрустящей корочкой и маниакально вкусной, если правильно подойти к ее приготовлению. Ну и к сервировке.

На сковороде гриль легко приготовить любые блюда. Благодаря толстому дну она хорошо держит жар, а блюдо по вкусу очень похожим на приготовленное на открытом огне. Перед приготовлением вкусного домашнего обеда маринуем овощи, разделываем рыбу, готовим соус.

Состав маринада:

  • масло оливковое или подсолнечное 100 грамм;
  • уксус фруктовый или винный — 1 ст ложка;
  • чеснок 2 больших зубчика;
  • травки по вкусу ( я беру смесь прованских трав, но немного, чтобы не перебить вкусы продуктов);
  • соль, перец.

Маринуем в нем овощи — кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец. В общем, все, что вы хотите обжарить на сковороде гриль.

Складываем в два пакета, на случай протекания, ставим в холодильник. Картофель в мундире отвариваем до состояния альденте. Оставляем остывать.

Скумбрия гриль с овощами — лучшее блюдо для воскресного обеда

Разделываем рыбу по животу, вынимаем внутренности, моем. Кости лучше не вынимать, это скрепит нежную рыбку, не давая ей распасться на сковороде. Выкладываем на стол. Солим, перчим.

Для того, чтобы рыба получилась сочная и не прилипла к сковороде ее следует смазать подсолнечным (оливковым) маслом.

Раскаляем чугунную сковороду гриль (я использую сковороду Биол), смазываем маслом. Рыбу укладываем сначала мясом на сковородку, а потом переворачиваем на кожу. Мякоть сбрызгиваем лимоном. Чугунная сковородка гораздо удобнее многих других с керамическим или другим покрытием. Чугун не страшно поцарапать, поэтому легко можно использовать металлические лопатки для приготовления.

Готовую рыбу укладываем на тарелку

скумбрия гриль на чугунной сковороде

Теперь готовим овощи. Вы можете ополоснуть сковороду гриль после рыбы. Но можно этого и не делать. Выкладываем томаты и лук.

лук и томаты на сковороде гриль

Доводим до готовности

овощи гриль

Выкладываем картофель, разрезанный на половинки и залитый маринадом

картофель на гриле

 

После того, как скумбрия гриль на чугунной сковороде и овощи гриль готовы — сервируем тарелку по своему усмотрению. У меня получилось так:

скумбрия гриль с овощами

Немного долек лимона делают рыбку очень нежной и невероятно вкусной. Если вы готовите скумбрию гриль для двоих, то всегда можно устроить романтический ужин, добавив белого вина. Хорошо подойдет мускатное.

Для тех, кто считает, что лучшая рыба это мясо — мы приготовили рецепт вкусных жареных крылышек.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *