Ванная комната может стать тем самым местом, где можно не просто помыться и привести себя в порядок. Это комната в доме, где ощущение релакса должно быть максимально полным.

Однако, даже самый шикарный ремонт будет не полным без правильно и гармонично расставленных источников света. Для разных форм и размеров этой комнаты освещение подбирается по-разному. С его помощью можно изменить визуально размеры, поднять или опустить потолок, или высветлить ванную, придавая ей большие размеры, чем есть на самом деле.

Верхнее освещение

Для освещения ванной комнаты удобно использовать не один источник света, а несколько, даже если они потолочные. Встраиваемые светодиодные светильники лучше всего расположить по всему потолку на одинаковом расстоянии друг от друга.

Если потолок фигурный, то возможностей для вариаций довольно много. Из маленьких светильников можно вполне создать иллюзию звездного неба.

освещение в ванной комнате

Расположение небольших светильников по всему периметру позволить сделать ванную комнату больше и выше.

Боковое освещение

Боковой свет поможет не только высветлить углы, он необходим для того, чтобы поменять форму комнаты. Если расположить декоративный накладной светильник для ванной лампой вниз, то можно осветить необходимые предметы, например комод или шкафчики.

А если расположить световым потоком вверх, то комната заиграет, потолок покажется выше, а сама атмосфера станет загадочно и романтичной.

Шкафчики, зеркала, досветка

Можно ли обойтись без зеркала в ванной комнате? На наш взгляд – нельзя. И оно также требует подсветки не только для того, чтобы рассмотреть себя в нем. Для тех, кто хочет сделать комнату гармоничной, мы предложим множество светодиодных светильников, различных размеров и форм.

В магазине Люстр можно найти любые декоративные подсветки для ванной комнаты. Размеры, цветовая гамма, стиль, цена – по каждому критерию мы предложим самый большой выбор освещения для ванной.

Отличия светильников для ванной

При выборе светильника для ванной нужно учитывать их технические характеристики.

Три основных особенности при подборе освещения для ванной.

  1. Защищенность от влаги. Попадание брызг или пара на ЛЭД лампу не должно вызвать короткого замыкания. Поэтому, устанавливать в ванную можно только специальные светильники, корпус которых имеет высокую степень защиты.
  2. Практичность. При установке верхнего или бокового основного освещения, стоит помнить о том, что матовый плафон съедает свет. Для комнаты маленького размера использовать в качестве основного источника света плафоны с рисунками или цветные не рекомендуется.
  3. Настраиваемый свет. Выбирая светильники для ванной, яркость в которых легко настроить, вы можете менять общее настроение ванной с помощью нажатия на пульт ДУ. Это удобно и практично.

Есть еще немаловажная деталь – плафоны должны быть легко доступны и не мешать в ванной. Попадания брызг может оставлять на глянцевой или матовой поверхности пятна, которые, если их не вытереть, будут портить весь интерьер.

Помощь в подборе освещения

Купить светильники для ванной лофт или хайтек? А может быть, вы предпочитаете спокойную классику? Есть варианты светильников для оформления в итальянском или скандинавском стиле.

 

Please rate this

https://blog.content.in.ua/wp-content/uploads/2018/10/звездное-небо.jpghttps://blog.content.in.ua/wp-content/uploads/2018/10/звездное-небо-150x150.jpgadminИнтерьердизайн интерьера,интерьер своими руками
Ванная комната может стать тем самым местом, где можно не просто помыться и привести себя в порядок. Это комната в доме, где ощущение релакса должно быть максимально полным. Однако, даже самый шикарный ремонт будет не полным без правильно и гармонично расставленных источников света. Для разных форм и размеров этой комнаты...