Как правильно заказывать товар в интернете на пром юа

«Я звоню с пром юа!» Как часто продавцы слышат эти слова по телефону. При этом, выяснить, что конкретно хочет предполагаемый покупатель бывает затруднительно. Если на сайте всего 200 позиций, это еще возможно. А если 10 000?

Prom. ua  большой портал. Это не один сайт одного продавца. Очень часто приходится слышать фразу – « Я заказал товар, а вы его не отправляете»! Продавец начинает лихорадочно искать заказ в базе – его нет. Клиент заказ сделал в другом магазине, но об этом даже не подозревает.

Лучше всего оформлять заказ на пром юа через кнопку «купить». Не нужно бояться, что вам отправят товар без согласования. Вам обязательно перезвонят. При этом, на вашу почту придет подтверждение заказа от продавца. Это происходит автоматом на большинстве сайтов. Что это вам дает:

  • вы точно знаете, у кого и когда вы заказали товар;
  • вы видите сумму заказа;
  • у вас остаются данные о продавце.

Уважаемые покупатели!  Если вы не можете по разным причинам оформить заказ на сайте, вы можете позвонить. Но делайте это правильно!

Учимся правильно делать заказ по телефону.

  1. Звоните в рабочее время! Звонки в 6 утра или в 22 недопустимы! Мы все люди. И фраза «работаем 24 часа в сутки означает, что вы можете нажать кнопку «купить!» и продавец вам перезвонит. 
  2. Вы звоните конкретному продавцу, а не на портал пром юа, где больше 3 миллионов зарегистрированных сайтов. Перейдите по ссылке на картинке, и вы попадете на сайт.
  3. Посмотрите, есть ли товар в наличии? Если его нет, то какой смысл звонить? От вашего звонка он не появиться.
  4. Вы позвонили – представьтесь. Это, как минимум, вежливо. Скажите продавцу полное название товара и его код. Только после этого он сможет отследить наличие. Помните – у одного товара могут быть разные параметры. И только от того, насколько правильно вы сделаете заказ зависит, какой товар к вам поедет.
  5. Вы получили товар на новой почте – сохраните декларацию! Это та бумажка, на которой указаны координаты и телефон отправителя. Через две недели вы не вспомните, у кого вы заказывали товар. Если он сломался, Вы будете искренне недоумевать, почему продавцы с прома отказываются его ремонтировать.

 

Потому, что не они отправляли Вам товар!

  1. Большинство покупателей считают, что продавец должен отправить товар за свой счет. Только тот товар, на котором стоит бирка «Бесплатная доставка» — едет за счет продавца. Прежде чем купить, вы можете самостоятельно посчитать стоимость доставки почтовым перевозчиком на их сайте.

Продавец продает вам товар по указанной стоимости. Стоимость доставки и сумму наложенного платежа вы узнаете на почте!

Почему? Когда вы приходите в магазин, в который добирались через весь город, вы же не просите их возместить стоимость бензина или билет в маршрутке? Почему вы считаете, что продавец должен оплатить доставку за сой счет?

  1. Вы передумали? Вы просто решили не прийти на почту, товар лежит уже 5 дней. На звонки продавца вы не отвечаете? Да, вы не ударили по карману себя – доставку за вас в две стороны заплатит менеджер. Вы думаете у него большая зарплата? Или он должен работать бесплатно, чтобы удовлетворить ваши потребности? Мы все люди. Давайте уважать друг друга. Метод бумеранга еще никто не отменял.
  2. Вы отправляете деньги на карту, стараясь сэкономить. Как узнать, насколько продавец честен? На проме это сделать просто. Читайте отзывы. Они в большинстве своем реальны. Обратите внимание на то, сколько магазин на портале. Стоимость сайта на пром юа довольно высока, кроме того продавец провел большую работу, чтобы сайт стал виден вам.

Если продавец находится на портале меньше трех месяцев, не стоит доверять ему свои деньги. Другой вопрос – если сайт находится не на платформе, а является самостоятельной единицей. Как узнать все о сайте – читайте здесь.

  1. Проверяйте товар на почте! Претензии из дома не принимаются! Почему?

Представьте себя на месте продавца. Вы отправили товар в целости и сохранности. Его разбили на почте. Клиент звонит вам из дома и просит поменять товар за ваш счет. Что вы ему ответите?

Давайте будем взаимовежливыми! От этого напрямую зависит, насколько станет лучше наша с вами жизнь. Ведь все мы культурные люди и страна «идет в Европу». Если каждый начнет с себя, это движение будет гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *