депрессия

Как избежать осенней депрессии — шесть полезных советов

Как справиться с осенней хандрой или как избежать депрессии

Короткие дни, частые дожди, постоянная сонливость, а тут еще и холода впереди. И наваливается депрессия, несмотря на яркие осенние краски, которых ты уже не замечаешь. И работа становится тяжелее, и раздражает все. Как не допустить депрессию? Есть несколько очень простых способов, как справиться с депрессией.

Добавляем в жизнь больше света

Чем короче день, тем меньше солнечных лучей поступает в нашу жизнь. Если есть возможность, постарайтесь получить немного ультрафиолета днем. Прогуляйтесь не спеша по парку, выкройте время в обед в рабочий перерыв и выгляньте на улицу. В странах Скандинавии, где очень мало солнца, люди приспособились ходить на сеансы фототерапии. Если есть такая возможность у вас – воспользуйтесь ею.

Можно купить фотолампу, но пользоваться ею в разумных пределах. Солярий – не всегда выход. Увеличьте ночной сон. Не стоит смотреть кино после 23 или сидеть возле компьютера. Сумрака осенью и так хватает.

Старайтесь избегать стимуляторов, энергетиков, лекарств

энергетики

Энергетики вообще вредны для здоровья, как и большой объем кофе. Да и с лекарственными препаратами следует обходиться осторожно. Большой объем рекламы, призывающий вас купить тот или иной препарат для здоровья, давит со всех сторон. Не стоит выписывать себе таблетки самостоятельно. Вряд ли они улучшат ваше состояние, скорее, они окажут побочный эффект, с которым вам придется бороться. Чай с мятой и мед успокоят больше антидепрессантов.

Уходим подальше от фастфудов

фаст фуд

Высококалорийная пища, снабженная углеводами, на борьбу с которыми наш организм потратит лишнюю энергию, а ее и так не слишком хватает. Канадские ученые доказали прямую зависимость плохого настроения с увеличением потребления транс-жиров, огромное количество которых находятся в любимых булочках и хот догах.

Что есть, чтобы поднять настроение

рыба с овощами

Существует множество продуктов – антидепрессантов. Среди них морская рыба,  бананы, мясо индейки, хлеб с цельными злаками. Добавьте немного шоколада и самого любимого фрукта. Любое удовольствие, которое вы получаете во время еды, является следствием выработки серотонина.

полезные продукты

Избегайте алкоголя. Он только усугубит депрессивные стояния.

Отдых

Не стоит проводить время, лежа у телевизора или с ноутбуком на коленях. Если позволяет погода, проведите день на улице. Начало осени обычно очень яркое. Если есть возможность, сделайте свой отдых активным. Чем больше движения, тем больше ваш организм насытится кислородом, тем активнее в нем будут происходить различные процессы.

Если вы любите воду, то запишитесь в бассейн. Вода поможет восстановиться после рабочей недели и смыть негатив. А если хотите совсем уж расслабиться, сходите в массажный или спа салон.

Мелкие подарки себе любимой

Новая сумка, новые туфли, новая блузка. Ничего так не радует женщину, как новая необыкновенная яркая вещь в гардеробе. Кстати, это относится и к мужчинам. Понятно, что в современном мире всегда найдется дырка, которую стоит заткнуть очередной зарплатой. Но все же, выделите немножко для себя.

красивая осень

Радуйте себя мелочами – вкусной и здоровой пищей, полноценным отдыхом, мелкими подарками. И ни о какой депрессии вы не вспомните. А почитать о полезных и вкусных продуктах, которые сохранят талию стройной и прибавят настроение, можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *