Имя:Бенедикт Камбербэтч ( Benedict Cumberbatch )
Дата рождения: 19 июля 1976 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 42 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актёр
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч: биография

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч – самый модный британский актер современного театра и кино. Зрительскую популярность он завоевал благодаря триумфальной роли в сериале «Шерлок», где проявил свой актерский дар на высшем уровне.

бенедикт камбербэтч

бенедикт камбербэтч

Путь к славе полон событиями и яркими ролями, которые позволили Бенедикту стать обладателем звания гения киноиндустрии, как магнит приковывающим взгляды миллионов телезрителей. Сам же Камбербэтч признался, что выходит на сцену и встает перед камерой, чтобы вызвать гордость у родителей.

Детство и юность

Судьба будущей звезды была предопределена еще с рождения. Бенедикт Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в семье известных актеров английского театра Ванды Вентхам и Тимоти Карлтона Камбербэтча. Родители дали мальчику безупречное престижное образование в школе Хэрроу, выпустившей Уинстона Черчилля и Джавахарлала Неру, Джона Голсуорси и Ричарда Кёртиса.

Прежде чем поступить в высшее учебное заведение, юноша отправляется в годовое кругосветное путешествие, чтобы набраться жизненного опыта. За это время Камбербэтч глубоко познал «прелести» жизни людей за пределами Лондона и даже освоил профессию учителя, устроившись преподавателем английского языка в тибетский высокогорный монастырь.

После подобного укрепления духа и всестороннего развития личности Бенедикт Камбербэтч вернулся домой и стал студентом Университета Манчестера, а по окончании получил дополнительное образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Стоит отметить, что внешность актера также незаурядна, как и его многогранный актерский талант. Бенедикт Камбербэтч, рост которого составляет 183 см, имеет довольно неестественный мужской облик. Кудрявые локоны, большие миндалевидные глаза, вытянутая голова, обезоруживающая улыбка и королевская стать позволяют ему перевоплощаться в любые роли и привлекать к себе внимание окружающих в любой толпе.

Фильмы

Активная профессиональная деятельность началась еще в 2001 году на сцене крупнейших британских театров. На тот момент юноша играл роли первого плана в классических пьесах, за что награждался престижными премиями.

 

Параллельно звезда театра пробовал себя в качестве киноактера, сыграв несколько эпизодических ролей в незначительных короткометражных фильмах. Также будущий Шерлок участвовал во всевозможных телепроектах, где и проявил себя во всей красе. Амбициозного, яркого, фактурного и экспрессивного артиста, умеющего неожиданно перевоплощаться и вживаться в свои роли, накрыла волной успеха. Камбербэтч стал популярным не только среди многочисленной публики, но и в кругу создателей мировых киношедевров. Режиссеры «вцепились» мертвой хваткой, желая задействовать Бенедикта в своих лентах.

Камбербэтч не особо сопротивлялся и наслаждался столь стремительной популярностью. Дебютом в большом кино стал фильм «Удивительная лёгкость» Майкла Эптеда, который был назван «Прорывом года», съемочная группа получила престижную награду лондонских кинокритиков.

Поворотным и судьбоносным для актера стал 2010 год, принесший главную роль в сериале «Шерлок». В том году Бенедикт пробовался на роль Доктора в культовом британском фантастическом сериале «Доктор Кто», но решил, что не готов к такой ответственности перед фанатами полувековой франшизы, и присоединился к новому экспериментальному проекту.

На тот момент перспективность проекта «Шерлок» была неоднозначна. Этот известный детектив неоднократно экранизировался во всем мире и считался культовым. Настораживала и современная адаптация, которую критики первоначально называли неуважением к оригиналу.

Однако, как показала практика, Бенедикт Камбербэтч – Шерлок Холмс в лучшем исполнении за всю историю британского кинематографа. Он смог передать суть персонажа Конан Дойла в образе гения-социопата с безукоризненными манерами. Доктора Ватсона в этой экранизации сыграл Мартин Фримен, для которого сериал тоже стал дорогой к всемирной известности и голливудским блокбастерам. В роли родителей сыщика выступили отец и мать Бенедикта.

Сериал «Шерлок» отличается хронометражем - каждая серия представляет собой самостоятельный фильм, а также длинными перерывами между сезонами. Из-за этого фанаты еще во время третьего сезона начали волноваться за возраст актеров, который начал все сильнее сказываться, отдаляя их от экранных персонажей.

Бенедикт Камбербэтч в кинотрилогии «Хоббит»

Позже сложившийся дуэт Фримена и Камбербэтча снялся в «Хоббите» по книге Толкина. Обычно режиссеры стараются не использовать вместе актеров из набравшего популярность тандема, чтобы не вызывать сравнений и аллюзий, но в «Хоббите» это правило смягчили, так как Бенедикту нужно было сыграть дракона, частично нарисованного с использованием компьютерной графики.

Коллеги по съемочной площадке и критики кино считают, что Бенедикт Камбербэтч – энциклопедия актерского мастерства, которая может стать уникальной обучающей базой для начинающих актеров. Оскароносные коллеги артиста неоднократно в положительном контексте высказывались относительно его уникального таланта, называя его «тревожно талантливой английской звездой».

Please rate this

Еще больше интересного:

https://blog.content.in.ua/wp-content/uploads/2018/11/бенедикт-камбербэтч.pnghttps://blog.content.in.ua/wp-content/uploads/2018/11/бенедикт-камбербэтч-150x150.pngadminАктерыактеры,Бенедикт Камбербэтч
Имя:Бенедикт Камбербэтч ( Benedict Cumberbatch ) Дата рождения: 19 июля 1976 г. Знак зодиака: Рак Возраст: 42 года Место рождения: Лондон, Великобритания Рост: 183 Деятельность: актёр Теги: актер, кино Семейное положение: женат на Софи Хантер Wikipedia    4,8/5 (15 голосов) Бенедикт Камбербэтч: биография Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч – самый модный британский актер современного театра и кино. Зрительскую популярность он завоевал благодаря триумфальной роли в сериале «Шерлок», где проявил свой актерский дар...